• 吳挺絹

監護宣告


您好,我是明恩法律事務所的吳挺絹律師,目前是臺北市及新北市政府法律諮詢律師,同時也是消基會的服務委員。我的名字曾出現在NBC CBS FOX abc等美國各大媒體上。

你可能在網路上搜尋有關「監護宣告」,

讓我用1分鐘的時間和你分享「一則有關監護宣告的真實案例」。

林家有四個姊妹,父親已過世,媽媽有失智傾向,平時都是大姊在照顧。

媽媽名下有一些財產,而妹妹們也會定時匯錢給大姊照顧媽媽。但小妹發現,最近好像媽媽失智更嚴重了,而大姊似乎多了一些依她個人財力,應該負擔不起的奢侈品!

姊妹們擔心媽媽的財產及自己孝順媽媽的錢,到底有沒有用在照顧媽媽身上?彼此就開始有爭執及不信任發生了!

當父母、配偶、兄弟姊妹…等家人有失智情況發生時,常常為照顧她,必須幫她管理財產,而家人之間談到錢又很敏感,但不談清楚又會心有嫌隙。

為維持家人間的信任關係,建議請律師來協助聲請「監護宣告」!我就是協助案例中的家庭為媽媽聲請「監護宣告」,透過選定監護人、會同開具財產清冊之人的規劃,解決家庭信任的難題!並且給媽媽法律上的保障!

以上簡單和您分享:

如果你有任何的法律問題~

請現在撥打電話預約:免費15分鐘電話法律諮詢 :)

#失智 #監護宣告 #阿茲海默症

© 2016 明恩法律事務所. All rights reserved. 

Designed By 大力量權威行銷 BigBigPower.com